lunedì 16 maggio 2011

Durant trascina in finale Oklahoma, Chicago porta a scuola Miami

Nella finale dell’est, i Chicago Bulls hanno trionfato nettamente di fronte al pubblico di casa per 82-103. Sembra iniziare meglio la partita per Miami che chiude il primo quarto 23-20. Brutto primo tempo per le due squadre che tirano con percentuali bassissime. Nel secondo quarto è protagonista la panchina Bulls che produce a fine serata 28 punti, contro i 15 di Miami. Il primo tempo si conclude 48-48. Nel secondo tempo i Bulls prendono le redini dell’incontro, grazie alle triple di Rose e Deng e una difesa come al solito attenta. 63-75 a fine terzo quarto per Chicago, che si limiterà ad amministrare il vantaggio nell’ultimo periodo. A Miami non basta un Bosh da 30 punti. La coppia Wade-James inoltre tira male (12-32). La franchigia della Florida concede troppo a rimbalzo (33 contro 45), di cui 19 offensivi. Nei padroni di casa il top scorer è sempre Derrick Rose (28 punti+6 assist). Segue Luol Deng con 21 punti (4-6 da 3) e 7 rimbalzi, Carlos Boozer a un passo dalla doppia doppia (14+9). Prova importante per Gibson (9 punti, 7 rimbalzi) con un paio di canestri significativi (schiacciata in testa a Dwyane Wade), mentre Joakim Noah domina a rimbalzo (14 in tutto, 8 offensivi) complice anche una difesa di Miami a tratti imbambolata, priva di taglia fuori. Mercoledì gara 2 ancora allo United Center.
Gli Oklahoma City Thunder vincono gara 7 contro Memphis e raggiungono così i Dallas Mavericks in finale di conference. Iniziano subito bene i ragazzi di Brooks che chiudono il primo periodo avanti di 4. Nel secondo quarto sale in cattedra Durant che con 2 triple devastanti porta i suoi sul +11Randolph prova a suonare la carica per i suoi con il canestro del -6Conley firma la tripla del momentaneo -3, ma sarà solo un fuoco di paglia per Memphis. Ci pensa come sempre Durant a riportare la partita sui binari di Okc, sparando la tripla del 49-57 che ricaccia dietro i Grizzlies. Terzo quarto dove la difesa di Okc si rivela un fattore importante. Nessuno riesce a fermare KD che a un minuto dalla fine del terzo quarto spara un’altra bomba per il 51-65 Oklahoma. Ma il terzo quarto ha ancora emozioni da regalare: a pochi secondi dalla sirena James Harden firma una tripla pazzesca che fissa il risultato sul 58-72. Grizzlies alle corde, la squadra di coach Hollins cerca di reagire nell’ultimo quarto con la tripla di O.J.Mayo, ma nessuno dall’altra parte riuscirà ad arginare lo strapotere offensivo della coppia Durant-Westbrook: per quest’ultimo a fine serata arriverà una tripla doppia da 14 punti14 assist e 10 rimbalzi. Partita in cassaforte per i Thunder che sul +17 regalano anche un pò di spettacolo ai propri tifosi. Finisce così 90-105 per i Thunder che avanzano alle finali di conference. Per i padroni di casa, 39 punti di un Durant stellare, grandissimo apporto invece come sempre di James Harden che firma 17 punti con 4 triple a bersaglio. Dall’ altra parte ci sono 17 punti 10 rimbalzi di Randolph. In doppia cifra anche Mayo (14), Gasol (12) e Conley (18 punti6 assist5 rimbalzi). Grizzlies che escono comunque con onore, avendo lottato per tutte e 7 le gare alla pari con i Thunder, ma soprattutto per aver sconfitto in 6 gare la prima testa di serie ad ovest, gli Spurs.