lunedì 23 maggio 2011

Bosh inarrestabile, Miami vola sul 2-1

Gli Heat si aggiudicano un’importante gara 3 all’American Airlines Arena, col punteggio di 96-85. Un grande Chris Bosh e una difesa solida, che sembra aver capito come contenere Derrick Rose, sono le chiavi di questa importante vittoria per la squadra di coach Spoel.
Primo quarto tutto sommato equilibrato, con Miami che chiude con 3 lunghezze di vantaggio. L’equilibrio viene rotto da Chris Bosh, che nel secondo quarto diventa travolgente con 13 punti messi a bersaglio.
Il terzo quarto si apre con il pareggio di Rose da 3 punti e subito dopo il sorpasso ancora una volta firmato dall’Mvp, per il 51-50 Chicago. Miami fa sul serio e vuole portare a casa questa gara: Bibby con la tripla, Bosh con un canestro pazzesco e Wade con il jumper, costruiscono un mini parziale di 7-0. Deng non ci sta e infila la tripla del 65-68 che fa rimanere i suoi in scia.
Nell’ultimo quarto i Bulls mollano definitavamente, crivellati dai canestri di James e Bosh e da un parziale di 9-0.
Per i Miami Heat, che hanno tirato col 50%, risutano decisivi i 34 punti di Chris Bosh (13-18), probabilmente, anzi sicuramente, mai così decisivo in una gara di playoff. Fantastica partita anche per James che regala ai suoi compagni 10 assist, conditi da 22 punti. Wade in serata no (6-17) riesce comunque a mettere insieme 17 punti con 9 rimbalzi.
Nei Bulls, che ora saranno attesi ad una vera e propria impresa con l’obbligo di vincere gara 4, fantastica doppia doppia di Boozer (26+17) che serve purtroppo a poco. Rose a quota 20 punti con 5 assist, Deng (2-5 da 3, 14 punti) a parte la tripla sul finale di terzo quarto non ha inciso, mentre Gibson (11) è l’unico della panchina in doppia cifra, che purtroppo non ha fornito (ancora una volta) il supporto sperato.