mercoledì 4 maggio 2011

King James trascina Miami, i Thunder riaddrizzano la serie

I Miami Heat vincono ancora sui Boston Celtics e si portano sul 2-0 nella serie. Risultato finale 91-102.
Boston Celtics apparsi col fiato corto e mai in grado di prendere un vantaggio. Deludono i giocatori chiave in maglia verde: Ray Allen su tutti, segna la miseria di 7 punti con appena 2-7 dal campo. Kevin Garnett che chiuderà con 16 punti, gioca una partita ad intermittenza, beccandosi anche una stoppata terrificante da LBJ. Rondo molto meglio rispetto a gara 1, mette a referto 20 punti con 12 assist, ma sono serviti a poco.
Come nel primo incontro, Miami è in totale controllo della gara per quasi tutti i 48 minuti. Nel quarto perido arriva il colpo del ko con un parziale di 12-0 che Boston non riuscirà più a colmare.
Lebron James fa il fenomeno mettendo 35 punti con 7 rimbalzi, Dwyane Wade autore invece di 28 punti e 8 rimbalzi gioca un secondo quarto pazzesco, mettendo a bersaglio 8 punti in 43 secondi che garantiscono il +5 Miami all’intervallo.
Doppia doppia per Chris Bosh con 17 punti conditi da 11 rimbalzi. 80 punti in 3 per i “big three“. Sabato la serie va a Boston per gara 3. Staremo a vedere se Miami sfrutterà il momento positivo per portarsi a casa la gara della tranquillità. Celtics che tenteranno e dovranno vincere per non dire addio alla serie.
I Thunder battono 111-102 i Grizzlies e pareggiano subito la serie (1-1). Durant è come sempre il top scorer (26 punti+5 rimbalzi), lo segue a ruota Westbrook con 24 punti e 6 assist. James Harden gioca un’ottima partita da 21 punti e 5 assist, importante la prestazione di Eric Maynor, cecchino della serata che in 15 minuti mette 15 punti (3-4 da 3, 6-7 dal campo). Negli ospiti Zibo non riesce a ripetere la fenomenale gara 1, ne mette 15 con un pessimo 2-13 dal campo. Anche Marc Gasol imperfetto al tiro con 3-9 dal campo per un totale di 13 punti. È evidente che quando la coppia Randolph-Gasol arranca in questi playoff per Memphis è difficile raggiungere la vittoria. Si salva Mike Conley (24 punti+8 assist) con un’ottimo 10-15 dal campo.